Блог


06 Дек

Процесс изготовления керамических бутылок

(10 голосов)

Глина – это уникальный материал, который в умелых руках человека перевоплощается в сосуды, посуду, фигурки, статуэтки, сувениры и многое другое.

6Компания «Элегия Гранд» с 2000 года успешно работает на рынке керамических изделий, в том числе бутылок для длительного хранения алкогольных напитков. Изготовление керамических бутылок для спиртных напитков – это один из самых сложных процессов в производстве керамики в целом. За 15 лет работы мы досконально изучили данный процесс, несмотря на множество возникающих процессов – использовать электрические или газовые печи, какую брать глину, какой рецепт, использовать прозрачную или глухую глазурь, корковую или пластиковую укупорку бутылки, делать матовую или глянцевую поверхность, чем лучше расписывать керамику, и т.д. и т.п. Но за все эти годы мы накопили огромный опыт в моделировании новых бутылок, производстве керамических изделий и деколей, декорировании и росписи посуды из керамики.

В течении 15 лет наши специалисты по керамике разработали и внедрили в производство более 150 видов керамических бутылок, различных комплектующих к ним, керамических товаров для кухни и сувениров. Процесс изготовления керамических изделий – занятие интересное и трудоемкое. В арсенале у предприятия должно быть специальное оборудование и достаточное количество различных специалистов – моделировщики, литейщики, каповщики, художники.

Этапы производства керамической бутылки

Если вы желаете, чтобы у вас была керамическая бутылка собственного дизайна, то перед основным технологическим процессом будут следовать 3 этапа подготовительных работ:

  1. Моделирование бутылки.
  2. Создание рабочего прототипа и его гипсового слепка.
  3. Отливка n-количества форм для литья.

Если же вы остановили свой выбор на готовой модели бутылки, то весь процесс ее производства можно разделить на пять основных этапов.

  1. Замес глиняного шликера для литья керамических изделий.
  2. Литье в гипсовые формы.
  3. Высушивание.
  4. Декорирование и глазурование бутылки из керамики.
  5. Высокотемпературный обжиг.

2Согласно рецептуре керамики, проверенной годами, в электрических мешалках происходит замес шликера. Влажность такой глиняной смеси должна быть до 40%, при необходимости шликер пропускают через фильтр, чтобы удалить лишнюю воду.

Готовую, тщательно перемешанную глиняную смесь под ровным давлением заливают в рабочие формы для литья.Гипсовая отливочная форма впитывает в себя влагу и на ее внутренних стенках остается влажный слой керамики – наша будущая керамическая бутылка. Когда керамика немного подсохнет, лишнюю жидкую глиняную смесь удаляют. Выниматьбутылку из формы можно где-то через час, при этом делать это необходимо очень аккуратно, так как изделие еще пластично и может легко изменить свою форму.

После двухдневной просушки и удаления неровностей с поверхности, бутылка из керамики поступает в цех на роспись и декорирование. Художники по керамике вручную расписывают каждый сосуд и при необходимости наносят на поверхность бутылки текст, рисунок или логотип компании.
В процессе глазурования бутылка покрывается слоем прозрачной термостойкой глазури, что придаст изделию большей прочности и сохранит яркость цвета подглазурных красок.

Наверное, самым важным этапом изготовления керамических бутылок является правильный высокотемпературный обжиг при температуре до 1250оС. От плавности и правильности обжига зависит прочность, водоустойчивость и целостность готовой бутылки.

К каждому клиенту у нас особый подход, и мы с удовольствием отвечаем на все интересующие вопросыотносительно производства керамических изделий: есть идея, но каксоздать новую бутылку, как ее оформить, как укупорить, как упаковать. Довольный клиент – наш девиз и залог нашего успеха! В нашем интернет магазине «Элегия Гранд» вы найдете широкий ассортимент изделий из керамики. Всю продукцию можно купить как в розницу, так и по оптовым ценам.

Прочитано 3543 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Связаться с нами

  • Украина, г. Светловодск, 25507, ул. Чернышевского 8а
  • +38(052) 367-09-62
  • +38(067) 186-03-45
  • +38(099) 367-06-90
  • +38(098) 296-11-06
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • elegia-grand

Будьте на связи

Подписаться

Подписывайтесь на наши новости и вы будете всегда в курсе новых поступлений!